Carni per grigliate: quali sono e come sceglierle?

Le carni per grigliate vanno scelte con attenzione per non rischiare di sbagliare taglio e pregiudicare la serata con gli amici. Il primo aspetto da tenere in considerazione è il tipo di cottura. La carne da fare alla griglia, infatti, va sottoposta a una cottura sostenuta per un lasso di tempo breve. Allora, quale taglio comprare in macelleria che si addica a questa cottura: maiale, manzo o pollo? In realtà, tutte sono potenzialmente buone carni per grigliate.

Carne da fare alla griglia: maiale e manzo

Tra le carni per grigliate più consigliate c’è senza ombra di dubbio il maiale. Le salsicce, per esempio, sono un vero must della cottura alla griglia.

Al momento dell’acquisto è bene comprare dei pezzi con un certo quantitativo di grasso che, sciogliendosi in cottura, rende la carne morbida e consente di evitare il rischio secchezza. I più consigliati sono:

Gli spedini di maiale sono un’altro tipo di preparazione adatta alla griglia. Sarebbe bene, però, farseli preparare da un macellaio esperto, che utilizzi pezzi più o meno delle stesse dimensioni in modo da avere una cottura uniforme.

Un altro tipo di carne adatta per la griglia è il manzo. Nel caso del manzo è da tenere in considerazione lo stesso consiglio valido per la carne di maiale: non usare tagli troppo magri. I più indicati sono:

Carne adatta alla griglia: il pollo

Tra le carni per grigliate merita un posto di tutto rispetto anche il pollo. Essendo una carne tendenzialmente povera di grassi va cotta con cura, ricordandosi di spennellarla spesso con olio e aromi per renderla più morbida.

Le parti migliori sono senza ombra di dubbio: