La carne Sakura è la selezione di punta del Gruppo Galli, con caratteristiche ben definite.
Tutti gli animali provengono da allevamenti non intensivi di bovini da latte in Europa, certificati CE, dove l’animale ha piena libertà di pascolo. Questo permette di avere una perfetta sintesi tra natura e arte della macelleria, perché il sapore della carne è legato al grasso intramuscolare. La marezzatura è quindi una caratteristica della carne Sakura, che è codificata sulla Marbling Scale giapponese della carne Wagyu di Kobe.
Il nome Sakura, che ha ispirato Fabio Galli, si traduce in giapponese come fioritura dell’albero ciliegio per rappresentare visivamente la presenza del grasso intramuscolare nella carne, obiettivo principale della carne selezione Sakura.
Si tratta quindi di rendere codificabile, un prodotto che per sua natura è incodificabile, la carne. È una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato. Una carne per chi ama il sapore delle cose genuine, per chi ricerca la perfezione sulla tavola.
A questo punto non conta più la razza dell’animale, che possa essere Angus, Simmenthal, Fassona, oppure Rubia Gallega, Hereford e Wagyu, o la provenienza come Piemontese, Chianina, Danese, Argentina.
La perfezione è nella selezione, con la sicurezza tutta europea dei più esigenti controlli di qualità.
La carne viene quindi codificata in questo modo:
La Sakura, dal giapponese fioritura dell’albero di ciliegio, rappresenta la nostra linea di ingresso e raggiunge un punteggio compreso da 3 a 6 sulla marbling scale giapponese di riferimento per la carne Carne Wagyū e il manzo Kobe.
La carne Yoza, dal giapponese Yozakura la visione notturna dei fiori di ciliegio, rappresenta la nostra linea intermedia della carne Sakura e raggiunge un punteggio compreso tra 7 e 9 sulla Marbling Scale giapponese.
La carne Hanami, dal giapponese vedere la fioritura degli alberi di ciliegio nel periodo primaverile, rappresenta la nostra linea top della carne Sakura e raggiunge un punteggio compreso tra 10 e 12 sulla Marbling Scale giapponese.