L’origine del nome
Sakura carne, carne Sakura, esperienza nella selezione. Il nome, che ha ispirato Fabio Galli, si traduce in giapponese come fioritura dell’albero ciliegio per rappresentare visivamente la presenza del grasso intramuscolare nella carne, che rimane l’obiettivo principale della carne Selezione Sakura.
Il nostro obiettivo principale è rendere codificabile, un prodotto che per sua natura è incodificabile, la carne. È una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato. Una carne per chi ama il sapore delle cose genuine, per chi ricerca la perfezione sulla tavola.
Ricerca e selezione
La ricerca in allevamenti non intensivi e di animali per la produzione di latte, che per genetica e tecniche di allevamento offrono una varietà eterogenea (a differenza degli allevamenti intensivi), ci portano a selezionare sia in Italia che nel resto d’Europa la nostra carne Sakura.
Non conta più la razza dell’animale, che possa essere Angus, Simmenthal, Fassona, oppure Rubia Gallega, Hereford e Wagyu, o la provenienza come Piemontese, Chianina, Danese, Argentina.
La perfezione è nella selezione, con la sicurezza tutta europea dei più esigenti controlli di qualità.
Codifica sulla Marbling Scale giapponese
La Sakura, dal giapponese fioritura dell’albero di ciliegio, rappresenta la nostra linea di ingresso della carne Sakura e raggiunge un punteggio compreso da 3 a 6 sulla marbling scale giapponese di riferimento per la carne Carne Wagyū e il manzo Kobe.
La carne Yoza, dal Giapponese Yozakura la visione notturna dei fiori di ciliegio, rappresenta la nostra linea intermedia della carne Sakura e raggiunge un punteggio compreso tra 7 e 9 sulla Marbling Scale giapponese.
La carne Hanami, dal Giapponese vedere la fioritura degli alberi di ciliegio nel periodo primaverile, rappresenta la nostra linea top della carne Sakura e raggiunge un punteggio compreso tra 10 e 12 sulla Marbling Scale giapponese.
Tecnica di frollatura e maturazione
La nostra carne è disponibile anche in Dry Aged, tecnica che attraverso il controllo di temperatura, umidità e ventilazione le fa raggiungere una intensificazione di sapori e odori che non ha euguali. Un punto di eccellenza della macelleria di alto livello, per soddisfare un mercato sempre più esigente.
Per provare le nostre selezioni, vai allo shop sakura, un punto di riferimento per la vendita di carne online e per ogni amante del buon gusto.
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